Сочинение по картине




Сочинение по картине известных авторов

    Сочинение по картине Ромадина "Лесное озеро"

    Сочинение по картине: Н. М. Ромадина "Лесное озеро".
    На знаменитую картину "Лесное озеро" Н. М. Ромадина, написанную в 1959 году можно полюбоваться в Санкт-Петербурге в Государственном Русском музее.
    Эта картина написана в темных тонах.
    На картине изображено темное лесное озеро.
    Художник для описания этого озера использует темные тона, что делает озеро глубоким, таинственным. В озере отражаются маленькие ели. По берегам этого таинственного озера растут разные деревья: зеленые худые ели, желтеющая береза, куст красной рябины. Ели на картине совсем разные: некоторые еще совсем маленькие и худые, а некоторые высокие и мощные. На заднем плане изображен густой лес, сквозь который не проходит ни один солнечный луч - луч света.
    В картине преобладает зеленый цвет разных оттенков, особенно часто темно-зеленый цвет. О том, что время года на этой картине осень, нам говорят желтые и красные цвета на картине. Все эти оттенки наделяют картину глубоким смыслом.
    Мне кажется, художник хотел показать глубину красоты лесного озера, ведь, наверное, мало кому приходилось увидеть настоящее лесное озеро.
    Для меня это озеро - озеро со своей тайной, и, наверное, эту тайну можно разгадать только когда увидишь лесное озеро своими глазами.

    Описание картины Н. М. Ромадина "Лесное озеро".
    Сказать что картина Ромадина "Лесное озеро" меня поразила - не сказать ничего.
    Это своего рода шедевр, ценность которого быть может ещё не раскрыта, несмотря на то, что сама картина была написана в 1959 году.
    Данная картина изобличена исключительно в тёмных тонах.
    На ней крупным планом представлено тёмное, погружающее в себя с головой, лесное озеро. Для описания этого озера художнику пришлось прибегнуть к чёрным краскам, разбавив их оттенками тёмно-зелёного, с целью передать всю глубину и таинственность раскинувшегося среди лесной чащобы озера.
    В водной глади видны отражения маленьких, неприметных елей, по берегу в огромном количестве расположены разные деревья: куст ярко-красной рябины, бледно-жёлтая берёза, выцветшие зелёные и неприглядные худые ели. Но и среди них просматриваются различия: одни ещё совсем крохотные и печальные, другие же мощные и высокие, тянущиеся к самому небу. Задний же план занимает картина мрачного густого леса, сквозь толщу которого не просматривается ни единого солнечного луча - луча света, который озарил бы собой эту тёмную и всеми заброшенную часть леса.
    И всё же несмотря на всю мрачность и неприветливость, в картине немаловажное значение имеет зелёный цвет различных оттенков, особенно над всеми другими, преобладают тёмно-зелёные тона. Можно сделать верный вывод о том, что время года на картине, не иначе как осень. О том свидетельствуют как жёлтые, так и красные листья, часть из которых всё ещё располагается на деревьях, в то время как иные плавно опускаются на водную гладь, чтобы наполнить лесное озеро новыми цветами и красками.
    Сложившаяся атмосфера происходящего и удачно подобранные цвета, несомненно наделяют картину куда более глубоким смыслом, нежели может показаться на первый взгляд невнимательному наблюдателю.
    Лично у меня сложилось впечатление, что таким образом художник хотел по максимуму передать всю глубину момента встречи с лесным озером, посреди непроглядной чащобы, ведь пожалуй не каждому из нас доводилось повстречать настоящее лесное озеро, да ещё подобное этому.
    Мне всё это представляется чем-то большим, чем может показаться на первый взгляд, некой тайной, разгадать которую пожалуй можно лишь в том случае, если увидеть это озеро собственными глазами.

                 Все сочинения школьной программы по картине


^